Фруктовые чаи

 Фруктовые витаминные чаи

 

 
   1) Сердцевину и кожицу яблок или груш, которые остались после консервирования, высушите и измельчите любым возможным способом, можно просеять через сито.
 
Далее смешайте 2 части полученного порошка и 1 часть сахара. Полученную чайную смесь храните в плотно закупоренной стеклянной банке, расходуйте одну ст. ложку на стакан кипятка. В фруктовой кожуре содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в мякоти
 
  2) Чистые, вымытые плоды айвы натрите на крупной тёрке, высушите, перемолите, просейте через крупное сито, и делайте дальше, как в предыдущем рецепте. Семена и семенные камеры, которые останутся после просеяния, используйте для приготовления киселя
 
  3) Ягоды рябины очистьте от веточек, одну минуту бланшируйте в подсоленной кипящей воде для удаления горечи. Далее сушите в духовке, перемолите и смешайте с сахаром - 1 часть рябины + 1 часть сахара. Полученный порошок хранить в плотно закрытой таре, заваривать кипятком - 2 ст. ложки на 1 стакан.
 
  4)  Витаминный чай, употребляемый при простудах. Возьмите ягоды рябины, шиповника и малины в равных частях. Рябину с шиповником вначале бланшируйте 1 минуту для сохранения цвета и уменьшения горечи, добавьте 1 грамм аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной. Ягоды сушите в духовке (малину высушить отдельно).
 
  Высушенные ягоды перемолоть вместе с семенами, полученный порошок просеять через сито, добавить на 1 часть смешанного порошка 1 часть сахарного песка. Употреблять по 2 ст. ложки на 1 стакан кипятка.
 
 
Фруктовый чай
 
Рейтинг лучших досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг Досок Объявлений Яндекс.Метрика www.megastock.ru