Тонизирующие чаи
Тонизирующие чаи
1) Возьмите по 1 части ягоды чёрной смородины, листья чёрной смородины и листья лимонника. Ягоды чёрной смородины высушите в духовке и перемолите. Листья лимонника и чёрной смородины высушите на открытом воздухе, протрите и просейте. Затем всё перемешайте и добавьте 1 часть сахара. Полученную смесь храните в плотно закрытой таре, употребляйте по 2 ст. ложки порошка на стакан кипятка.
2) Готовим напиток из взятых по 1 части ягод малины, красной смородины и листьев лимонника: Перемешайте все ингридиенты и на 1 часть полученного порошка берите 1 часть сахарного песка. Пейте тонизирующий чай, заваривая две ст. ложки на стакан воды
3) Просушите в духовке по 1 части ягод красной смородины и ирги, перемолите и добавьте в 1 часть порошка 1 часть сахара. Заваривать 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка.
4) Просушите в духовке ягоды красной смородины и малины, перемолите и возьмите в равных частях. Отдельно, на открытом воздухе, высушите листья винограда, протрите, просейте и возьмите одну часть. Далее смешать полученные ингридиенты, и на 1 часть полученного порошка берите 1 часть сахара. Заваривайте 1 ст. ложку на стакан кипятка.
5) Ягоды ирги просушите в духовке, перемолите и возьмите 2 части. На воздухе высушите базелик, измельчите, протрите через сито и возьмите 1 часть. На 1 часть полученной смеси берите 1 часть сахара. Заваривать 1 ст. ложку порошка на стакан кипятка.
6) Возьмите 1 часть листьев актинидии, высушенных и перемолотых в порошок, 2 части высушенных и перемолотых ягод красной смородины и 2 части сахара. Всё перемешайте и храните в плотно закупоренной таре. Употреблять 1 ст. ложку на стакан кипятка.
7) Смешайте 1 часть плодов шиповника, 1 часть ягод брусники и 3 части сухих листьев крапивы. Столовую ложку полученной смеси заварите на 2 стакана кипятка, поставьте на плиту и кипятите 10 минут. Затем настаивайте 4 часа в прохладном месте и в плотно закрытой посуде, процедите. Употреблять по полстакана 2-3 раза в день.
