Каре ягненка рецепт
Каре ягнёнка занимает важное место в рецептурных книгах Итальянских и Французских поваров - блюдо из молочного ягнёнка отличает тонкий вкус и великолепный аромат, кроме того каре ягненка рецепт включает диетические продукты, поэтому блюдо очень хорошо усваивает человеческий организм. Каре ягнёнка представляет собой своеобразные котлетки с рёбрышками, которые отлично сочетаются с овощами, рисом, зеленью, и несмотря на принадлежность к разряду деликатесов, очень хорошо воспринимается детьми.
Каре - часть туши молодого барашка, блок рёбрышек с мясом, который необходимо разрезать по два ребра на порцию, предварительно выдержав мясо в маринаде для удаления запаха баранины. После этого промытое мясо обжаривают на оливковом масле на сильном огне - до золотистой корочки, солят, перчат и посыпают пряностями. После приготовления каре ягнёнка нужно дать немного отстояться и пропитаться соком - нагретые косточки будут отдавать мясу своё тепло, и каре ягнёнка не будет сухим и жёстким.
Подавать каре ягнёнка следует с зеленью и овощами - баклажанами и сладким перцем, а также соусом из чеснока и оливкового масла. В качестве гарнира можно выбрать картофель, но учитывая длительность его приготовления, как правило, выбирают свежие овощи.
Комментарии